+7(916)96-888-44 Заказать обратный звонок
Корзина пуста
Факты и мифы об ингредиентах от Мери Кей купить недорого

Факты и мифы об ингредиентах

 

Гормоны

Всем любителям декоративной косметики необходимо знать, что гормоны категорически запрещены для применения в производстве косметических средств.  В товарах известной компании «Мэри Кей» нет и намёка на содержание гормонов. Этот производитель известен по всему миру, поэтому очень дорожит своей репутацией и заботится о качестве выпускаемой косметики. На сегодняшний день «Мэри Кей» вкладывает миллионы долларов в проведение научных исследований, позволяющих качественно улучшить состав каждого выпускаемого средства для вашей красоты. Ведь никогда нет предела совершенству!

Парабены

Парабены – это особые ингредиенты, которые часто можно встретить в составе косметических продуктов, а также товаров личной гигиены. Парабены представлены несколькими разновидностями: метил-, этил-, пропил-, бутил-, изопропил- и изобутилпарабен. Они представляют собой консерванты, используемые с целью недопущения размножения всевозможных грибков и бактерий в косметике. Основное назначение парабенов — сохранение эффективности средств на протяжении всего заявленного срока годности. Можно однозначно утверждать, что парабены благоприятно влияют на качество продукции, в которой они содержатся и отвечают за безопасность ее использования покупателями. Многие десятки лет парабены включают во многие виды продуктов, а также лекарств и косметики, и это полностью оправдано многочисленными исследованиями. Очень часто клиенты интересуются информацией по поводу содержания в продукции «Мэри Кэй» консервантов, включая парабены. Читая всевозможные статьи в Интернете, написанные неквалифицированными авторами, они начинают сомневаться по поводу безопасности использования в косметических средствах консервантов. Ведь искаженная информация широко распространяется и на экранах телевизоров, и во всевозможных форумах. Стоит ли этому верить, и действительно ли нельзя использовать в косметике парабены? Давайте обратимся к мнению специалистов.

Согласно многочисленным исследованиям, проведенным медицинскими организациями, которым доверяют во всем мире, было установлено, что использование парабенов в косметике абсолютно безопасно для здоровья человека. Уточняется, что подобные добавки были тщательно исследованы и разрешены к употреблению при производстве косметических средств по всему миру. Вы можете быть уверены, что «Мэри Кей» выпускает свою продукцию в соответствии с имеющимся законодательством и неукоснительно соблюдает все необходимые требования, устанавливаемые законом. Использование парабенов в косметических средствах компании обусловлено обеспечением безопасности и сохранением результативности воздействия продукции. 

Минералы

Минералы – это неорганические вещества с кристаллической структурой, подаренные нам самой природой. Они также широко используются в косметике, но предварительно проходят процесс скрупулезной очистки и обработки.

Тальк

Тальк представляет собой природный минерал, в составе которого находится большое количество магния и кремния. Первый компонент необходим для сохранения молодости кожи, а второй выполняет сразу несколько функций. Способствуя образованию коллагена и кератина, он работает на укрепление клеток кожи, направленно действует на увеличение эластичности сосудов. Также тальк оказывает дезодорирующий эффект. Именно благодаря тальку декоративная косметика не скатывается и не образует комочков, а вы можете на протяжении всего дня наслаждаться своим безупречным видом. Также тальк способствует улучшению самой текстуры и облегчает нанесение средства. Он же предотвращает развитие бактерий в косметике.

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль с химической точки зрения эквивалентен спирту, состоящему из двух атомов. По аналогии с другими спиртовыми продуктами он применяется в косметике с целью удержания влаги. Косметологические компании широко используют этот компонент как увлажняющее соединение с прекрасными свойствами. 

Глицерин

Косметология подразумевает употребление в косметических средствах обеих разновидностей глицерина: растительного и синтетического. Его включение в состав косметики обусловлено прекрасными влагоудерживающими свойствами. Глицерин способствует увлажнению кожи, сокращает испарение жидкости с ее поверхности. Кроме того, эта добавка обладает антисептическим эффектом, а также подготавливает кожу для дальнейшего нанесения косметических средств.